Меня зовут Мохаммед Али

What’s My Name: Muhammad Ali
Антуан Фукуа / 2019, США, 84 мин

Величайший боксер мира рассказывает свою историю

6 февраля 1967 года Мохаммед Али избивал Эрни Террелла на стадионе в Хьюстоне. Всякий раз он отказывался наносить решающий удар, который бы отправил соперника в нокаут, — и всякий раз спрашивал у Террелла: «Как меня зовут?» Али был по-настоящему зол: перед схваткой Террелл уж слишком назойливо называл его старым именем — Кассиус Клей.
 
Клей сменил имя за три года до этого поединка, фактически став первым мусульманином-суперзвездой в истории поп-культуры. Сторонник чернокожего исламского радикала Малькольма Икс, демонстративно отказавшийся воевать во Вьетнаме, Али был великим бойцом не только на ринге, но и за его пределами, — и хотя про него даже успели снять драму с Уиллом Смитом, сам он в полной мере никогда не рассказывал свою историю на экране. «Меня зовут Мохаммед Али», спродюсированный баскетболистом-супергероем Леброном Джеймсом и снятый голливудским режиссером Антуаном Фукуа («Левша»), — это биография одного из главных спортсменов ХХ века, какой она видится ему самому.
 
Александр Горбачев
 
_____
 
После премьеры на фестивале фильм можно будет посмотреть в онлайн-сервисе «Амедиатека»
 
 
При поддержке:

Антуан Фукуа

Режиссер, продюсер США

Голливудский режиссер, известный по криминальному триллеру «Тренировочный день» (2001) и вестерну «Великолепная семерка» (2016). В начале карьеры снимал клипы Тони Брэкстон, Стиви Уандеру и Принсу.