Новое платье Дэвида Джонса

Паблик-ток Фрэнсиса Уэйтли и Бориса Барабанова
к фильму «Дэвид Боуи: Путь к славе».

Режиссер-документалист Фрэнсис Уэйтли привозит в Москву третью часть своей трилогии о Дэвиде Боуи. Жизнеописание великого артиста он начал при его жизни (David Bowie: Five Years), продолжил после смерти (David Bowie: The Last Five Years) и теперь завершает историей о том, как Боуи шел к славе, фильмом David Bowie: Finding Fame. Располагая огромными архивами BBC, Фрэнсис Уэйтли решил рассказать о том, как в обычном юноше, мечтающем о славе, прорезается талант, о том, как он идет к своей цели, преодолевая комплексы, и ищет свою счастливую звезду. 

В диалоге с музыкальным обозревателем газеты «Коммерсантъ» Борисом Барабановым Фрэнсис Уэйтли попытается сформулировать суть наименее изученного периода в жизни артиста. Это период начался с появления псевдонима «Дэвид Боуи», который взял себе Дэвид Джонс, и закончился рождением персонажа по имени Зигги Стардаст.

После паблик-тока Бориса Барабанова и Фрэнсиса Уэйтли состоится показ фильма «Дэвид Боуи: Путь к славе», попасть на который можно только по билету на паблик-ток. 

Фрэнсис Уэйтли

Режиссер фильма «Дэвид Боуи: Путь к славе»

Борис Барабанов

Музыкальный обозреватель газеты «Коммерсантъ»